Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Счетная палата нагрянула с проверкой в «Газпром»

Счетная палата нагрянула с проверкой в «Газпром»

Счетная палата приступила к проверке «Газпрома». Об этом поведал общественности глава ведомства Сергей Степашин. Он отметил, что результаты проверки должны быть весьма интересными, поскольку в газовом концерне давно не проходил аудит.

Данная проверка была инициирована Счетной палатой. По прогнозам специалистов, она должна закончиться к ноябрю этого года. Степашин заметил, что многие говорят о закрытости газового гиганта России, однако концерн всегда готов сотрудничать с аудиторами и предоставлять им всю необходимую документацию. О том, что в «Газпроме» грядет проверка, сам Степашин говорил еще в минувшем январе. Счетная палата намерена проверить эффективность работы компании, а также ее непрофильные расходы.

Помимо «Газпрома» в ближайшее время подобная проверка ждет и иные государственные компании и корпорации. В их число входит «Аэрофлот», «Росатом» и «РусГидро». Не удастся избежать аудита и «Роснефти». Плановая проверка этой компании должна пройти уже в следующем году.

В апреле текущего года аудиторы Счетной палаты отчитались об итогах проверок «Роснано». Экспертам удалось обнаружить в деятельности этой государственной корпорации довольно масштабные нарушения. Помимо этого, аудиторы отметили экономическую несостоятельность целого ряда проектов компании. Впоследствии лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов заметил, что «Роснано» вполне могла бы стать мощным стимулом для развития российской экономики, если бы там изначально было иное руководство.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий