Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузия возобновляет экспорт фруктов и меда в Россию

Грузия возобновляет экспорт фруктов и меда в Россию

Согласно заявлению представителя Министерства сельского хозяйства Грузии Гиги Курдованидзе, поставки меда будут возобновлены сразу же после череды майских праздников. Затем на российские прилавки вернутся грузинские фрукты и овощи. Ориентировочно это случится также в мае. Также в мае станут поставлять минералку «Боржоми». Она уже прошла все необходимые регистрационные процедуры. Осенью в России будут продаваться грузинские фундук и цитрусы.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем на рынок России также вернется минеральная вода и вино из Грузии. Известно, что грузинские винодельческие предприятия, которые уже прошли регистрацию в Роспотребнадзоре, в данный момент ждут акцизные марки из России. Только после их получения грузинские компании смогут возобновить экспорт своей продукции.

Напомним, табу на поставки минеральной воды, вин и сельскохозяйственной продукции из Грузии в России был введен в 2006 году по причине претензий к их качеству. В минувшем году руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что качество грузинской продукции с тех пор значительно улучшилось, и что они смогут вернуться в российские магазины в 2013 году.

Первой на рынок России выйдет компания под названием «Винный дом Дугладзе». Согласно прогнозам руководителя «Национального агентства вина» Левана Давиташвили, в первый год после снятия запрета Грузия планирует реализовать в России от 8 до 10 миллионов бутылок, а это в четыре раза меньше показателя до объявления эмбарго.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий