Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Газпром получил без конкурса несколько месторождений

Газпром получил без конкурса несколько месторождений

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выдать Газпрому без всяких конкурсов право разработки новых месторождений, которые находятся в недрах Баренцева моря. В правительстве подчеркивают, что газовый гигант имеет полное право на получение новых месторождений на шельфе без конкурсов по закону «О недрах». Кроме этого, участки подобным образом могут быть переданы и иных государственным компаниям с опытом работы на континентальном шельфе. В данный момент под это определение попадает лишь компания Роснефть.

В список участков недр, которые были переданы Газпрому, вошли Медвежий, Демидовский и Ферсмановский участки и Ледовое газоконденсатное месторождение. Эксперты утверждают, что самым перспективным из данных участков считается Ферсмановский. Запасы газа на этом участке по категории С3 составляют примерно триллион кубометров топлива. На территории России в минувшем году, для сравнения, всего было добыто около 655 миллиардов кубометров голубого топлива.

В конце минувшего месяца сообщалось, что Газпром подал заявки в Роснедра. В общей сложности было подано заявок на два десятка участков недр в Карском, Чукотском, Баренцевом, Восточно-Сибирском морях. Стоит отметить, что на часть месторождений в данных морях претендовала и Роснефть. В министерстве пояснили, что речь шла об участках в Восточно-Сибирском и Карском морях.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий