Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Tele2-Россия» будет перепродана в течение года

«Tele2-Россия» будет перепродана в течение года

Банк ВТБ хочет продать только половину своей доли в шведской компании «Теле2-Россия», которую он недавно приобрел. Это произойдет в течение года с закрытия сделки по покупке ста процентов «Теле 2-Россия». Напомним, сделка была закрыта в начале этого апреля.

ВТБ договорился о приобретении компании у шведского оператора «Теле2» еще в конце марта. Сумма этой сделки составила 2,4 миллиарда долларов, это с учетом долга компании – 3,55 миллиарда. Данная сделка вызвала бурю недовольства и волну критики со стороны других российских операторов связи и их акционеров. В Билайне и МТС заявляли, что намерены предложить за актив в разы больше, чем ВТБ. Однако шведская компания не стала пересматривать условия сделки.

В ВТБ, в свою очередь, никогда не скрывали, что банк вкладывает в актив только ради его последующей перепродажи. Также в ВТБ отметили, что по частям «Теле2-Россия» они продавать не намерены. Шведы также ранее заявляли, что по контракту с ВТБ, они вправе рассчитывать на 50% прибыли от перепродажи российского актива, если сделка состоится в течение года. Следовательно, ВТБ готов поделиться со шведской компании своей прибылью с перепродажи активов.

Стоит отметить, «Теле2-Россия» является четвертым по величине сотовым оператором в России после Билайна, МТС и Мегафона. Однако его рост был ограничен тем, что шведам так и не удалось получить лицензию на работу в Москве и Подмосковье. Помимо этого, у них также отсутствовала лицензия на связь нового поколения - 3G и 4G.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий