Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузинские вина пустили в Россию

Грузинские вина пустили в Россию

Ведомство Геннадия Онищенко официально разрешило начать промышленные поставки вина грузинского производства. В данный момент речь идет только о продукции двух предприятий – «Винный дом Дугладзе» и «Киндзмараули Марани». Пока в России зарегистрировано более четырех десятков образцов продукции этих компаний. Если говорить о марках вина, которые производятся на других предприятиях, вопрос с ними остается открытым.

На днях эксперты из Роспотребнадзора должны провести инспектирование еще 37 винодельческих компаний Грузии. Они установят, соблюдены ли на производственных линиях необходимые санитарные нормы и соответствует ли качество вина требованиям российской стороны. Именно по результатам очередной поездки, которая должна состояться уже 1 апреля, будет решен вопрос об открытии рынка России для новых поставщиков грузинского вина.

О том, что вина из Грузии имеют ренальные шансы снова вернуться на полки российских магазинов, известно стало еще в конце минувшего января. В начале марта Роспотребнадзор уже официально дал добро ряду виноделов из Грузии предоставить образцы своей продукции для ее регистрации в России. Аналогичное право получили также и четыре грузинских производителя минеральной воды. Данное решение тоже принималось по итогам инспекции Роспотребнадзора.

Напомним, российская сторона ввела табу на поставки грузинского алкоголя еще в 2006 году. Это было сделано на фоне политического конфликта. До этого эмбарго в Россию вывозили 70% всего экспорта грузинских вин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий