Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Штаты урезали бюджет

Штаты урезали бюджет

Сегодня, 2 марта 2013 года, внимание всего мира было приковано к США, где республиканцы и демократы не сумели договориться по вопросам предотвращения урезания бюджета. Американцам все же придется затянуть потуже свои пояса. Из-за урезания бюджета на 85 миллиардов долларов Штаты потеряют примерно 750 тысяч рабочих мест. Об этом заявил американский лидер Барак Обама после переговоров с конгрессменами.

Президент отметил, что подобное сокращение сильно ударит по американской экономике. Сотни тысяч американцев почувствуют их. Пентагон, Пограничная служба, ФБР и многие иные силовые ведомства столкнутся с урезанием финансирования и увольнениями. По словам Обамы, большой удар от сокращения бюджета придется и на малый, и на средний бизнес. При этом Обама отметил, что это не станет апокалипсисом для Штатов, как уверяют многие. Он отметил, что американский народ стойко пройдет через все финансовые трудности.

Помимо всего прочего, Барак Обама отметил, что в скором времени в стране будет разработана новая экономическая стратегия, которая позволит нивелировать последствия урезания бюджета и сгладит ущерб. Известно, что на 46 миллиардов долларов сократятся расходы на оборону, почти на 29 миллиардов – на различные внутренние проекты и на 10 миллиардов – финансирование программ страхования. Штатам придется приостановить обслуживание некоторых военных кораблей. Также в одном лишь Вашингтоне будет отправлено в неоплачиваемые отпуска более 13 тысяч служащих министерства обороны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий