Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Бренд «Боржоми» стал русским

Бренд «Боржоми» стал русским

Стало известно, что популярный грузинский бренд сменил владельца. Наследники грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили все же продали свою долю «Боржоми» одной из структур «Альфа-групп». Теперь, надо полагать, скандальная грузинская марка минеральной воды в скором времени точно вернется на прилавки российских магазинов.

Известно, что структура «Альфа-групп» приобрела контрольный пакет акций компании IDS Borjomi. О закрытии сделки СМИ сообщила совладелица IDS Borjomi и вдова бизнесмена Инна Гудавадзе. Естественно, условия данной сделки не разглашаются. При этом Гудавадзе отметила, что размер пакета акций, который остался у семьи Патаркацишвили, предполагает участие в управлении активом компании.

Стоит отметить, что ранее в СМИ мелькала информация о том, что компания «Боржоми» была оценена в 500 миллионов долларов. До данной сделки в руках семьи Патаркацишвили было около 87% акций. Активами компании управлял фонд Salford Capital Partners. Данный фонд создали Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Остальные 13% акций IDS Borjomi Beverages принадлежало моноритариям в Грузии и Украине.

Согласно некоторым данным, в итоге сделки «Альфа-групп» получила 55,8% акций компании, у семьи осталось 37,2% акций, а все остальное принадлежит моноритариям. Отметим, что около года назад вдова грузинского бизнесмена заявила, что семья рассматривает возможность продажи своей доли в фонде Salford. На днях стало известно, что наследники Патаркацишвили вышли из капитала фонда.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий