Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия оштрафовала Украину на семь миллиардов долларов

Россия оштрафовала Украину на семь миллиардов долларов

Похоже, отношения между Украиной и Россией снова портятся. Российский монополист газового сектора Газпром требует от украинских властей семь миллиардов долларов. Российские газовщики уличили украинцев в нарушении обязательств по газовым закупкам. Данное требование Киеву было представлено накануне отъезда украинского президента Януковича в Давос, куда он поехал на Всемирный экономический форум.

Согласно данным Газпрома, объемы импортированного «голубого топлива» оказались меньше, чем Украина должна была получить по текущего соглашению. Между тем, в отношении Украины сейчас действует принцип «бери или плати», по нему Киев обязан оплачивать весь законтрактованный газ, а не фактически поставленный. Однако украинский монополист Нафтогаз не намерен выплачивать указанный штраф. Компания будет переводить рассмотрение дела в международный арбитраж.

Янукович поехал в Давос для подписания соглашений с англо-голландской нефтегазовой корпорацией Royal Dutch Shell, которая намерена вложить 10 миллиардов долларов в добычу на Украине сланцевого газа. Годовой объем этой добычи будет составлять примерно 20 миллиардов кубов.

Для сравнения, украинцы в минувшем году импортировали из России 33 миллиарда кубометров «голубого топлива», что на 25% ниже показателя 2011 года. В текущем году объем импорта может понизиться до 20 миллиардов кубометров. В контракте Газпрома с Нафтогазом указано, что ежегодный объем поставляемого газа должен составить не менее 52 миллиардов кубометров.



Полезная информация: Если же вам нужен хороший гувернер из Англии English Nanny, то на официальном сайте englishnanny.ru компании English Nanny вы сможете подобрать элитный квалифицированный домашний персонал из Англии, чтобы ваш ребенок изучал английский с пеленок.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий