Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России одобрили ГОСТ на пивные напитки

В России одобрили ГОСТ на пивные напитки

В Росстандарте утвердили новый ГОСТ на пивную продукцию, который будет действовать в России уже со следующего года. Об этом пишет официальный сайт Росстандарта. Там же было подчеркнуто, что аналогичного стандарта международного формата пока не существует.

Отметим, ГОСТ на пивные напитки вводится как своеобразное дополнение к уже действующему ГОСТу на пиво. При этом в пресс-релизе Росстандарта не уточняется, что именно понимается под термином «пивные напитки». В данный момент новый регламент еще не попал в информационные базы, поэтому его содержание неизвестно. Лишь известно, что до 1 января следующего года пивные напитки в России можно будет производить, не пользуясь ГОСТом.

Российские чиновники должны были заняться ликвидацией системы ГОСТов, которая была введена в советское время, еще в 2010 году. Их должны были сменить технические регламенты, однако их разработка фактически попросту провалилась. Четыре года назад Россия разрешила использовать регламенты иных государств, в частности, Казахстана и Белоруссии, партнеров нашей страны по Таможенному союзу. Также в России разрешено использовать технические регламенты Европы.

Что изменится после введения ГОСТов в пивной промышленности России, пока непонятно. Главной целью внедрения новых стандартов на пиво, по словам представителя Росстандарта, является расширение ассортиментного ряда алкогольной продукции с повышением требования к ее качеству и безопасности. Россиянам остается надеяться, что именно так и будет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий