Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Счетная палата не досчиталась 700 миллиардов бюджетных рублей

Счетная палата не досчиталась 700 миллиардов бюджетных рублей

Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин обнародовал итоги работы своего ведомства за прошедший год. Сразу отметим, что они оказались неутешительными. По словам Степашина, эксперты контрольного ведомства не смогли досчитаться более 700 миллиардов рублей.

Известно, что в казну было возвращено только чуть более 2 миллиардов рублей. Также по материалам проверок было возбуждено семь десятков уголовных дел и заведено более 400 административных дел в отношении чиновников разнообразного уровня. Два десятка высокопоставленных государственных служащих после проверок пришлось уволить. Больше всего нарушений Счетная палата выявила в системе государственных закупок. За 2012 год было вскрыто нарушений на общую сумму 102 миллиарда рублей.

Степашин отметил, что недавно в Счетной палате была создана специальная инспекция, которая мониторит контракты на госзакупки. Новая инспекция неплохо справляется со своими задачами. Например, по результатам совместной проверки Счетной палатой и Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга сметы строительства стадиона «Зенит-Арена», что на Крестовом острове, выяснилось, что стоимость данного объекта была существенно занижена.

Помимо всего прочего, рассказываю о госзакупках, Степашин напомнил, что в декабре минувшего года ведомство подписало соглашение с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Соглашение наделило его правом инициировать проверки Счетной палаты в делах о различных нарушениях порядка исполнения государственных контрактов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий