Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузия стала поставлять в России цитрусовые

Грузия стала поставлять в России цитрусовые

Похоже, между Россией и Грузией постепенно налаживаются торговые связи. Грузия начала поставки цитрусовых на российский рынок. Об этом поведал общественности грузинский министр сельского хозяйства. Он заметил, что пока поставки осуществляются транзитом через Белоруссию. По словам министра, первая партия апельсинов и мандаринов уже прибыла в Россию. Еще два грузовика будут отправлены на будущей неделе.

Белоруссия вместе с Казахстаном и Россией входит в так называемый Таможенный союз. Поэтому Грузия решила поставлять свои фрукты именно через это государство. О готовности работать с Россией на днях заявил и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Между тем, в российском Министерстве иностранных дел подчеркивают, что допуск произведенных в Грузии вина и сельскохозяйственной продукции, в политическом плане пока не решен. С российской стороны еще не было официального снятия запрета на подобные поставки.

20 декабря Владимир Путин в ходе своей встречи с прессой также говорил о том, что наша страна готова выполнить свои обязательства перед Грузией в рамках Всемирной торговой организации. Путин заметил, что он не видит причин для того, чтобы не допустить товары грузинского производства на российский рынок.

Грузинские вина, сельскохозяйственные товары и минералка «Боржоми» пропали с прилавков российских магазинов в 2006 году. Роспотребнадзор ввел табу на их поставки из-за того, что в результате проверок в этой продукции были найдены различные санитарные нарушения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий