Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Центробанк сократил продажи евро почти в 50 раз

Центробанк сократил продажи евро почти в 50 раз

Банк России в октябре текущего года продал почти 23 миллиона долларов, а евро – всего 920 тысяч. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка. Для сравнения, в первый месяц осени банк смог продать примерно 44 миллиона евро. Получается, что продажи единой европейской валюты упали почти в 50 раз.

В сентябре Банк России намного активнее продавал и американскую валюту. Размер подобных сделок тогда составил около 454 миллиона долларов, что в 20 раз больше, нежели в октябре.

Стоит отметить, что в начале этого года Центробанк достаточно активно приобретал и евро, и доллары. Например, в марте объемы продаж долларов составил почти 4 миллиарда долларов. Но в летние месяцы пошел обратный процесс. В частности, в июне Центробанк смог продать только 2,2 миллиарда долларов.

Подобная динамика стала происходить из-за того, что в начале 2012 года на финансовых рынках стали преобладать позитивные настроения в отношении российской и мировой экономики. В связи с этим инвесторы стали активно вкладывать именно в рублевые активы и продавать валюту. Но в мае наступил очередной период неопределенности. Именно он и вызвал резкое повышение спроса на евро и доллары.

В свою очередь Центробанк на эти процессы реагирует по-своему, чтобы не допустить сильного колебания рубля. В том случае, если курс рубля падает, Центробанк начинает продавать евро и доллары. Если же российская валюта растет, Центробанк активно скупает избыток валюты на рынке.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий