Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Греки начали двухдневную забастовку

Греки начали двухдневную забастовку

Греция может совсем скоро выйти из Еврозоны. Сегодня в стране сотни тысяч местных жителей бастовали. Высший совет профсоюза государственных служащих, который объединил половину трудящихся страны, и Всеобщая конфедерация труда Греции планируют провести эту стачку на протяжении двух дней.

Участники всеобщей забастовки выступают против новой политики государства, которая подразумевает жесткие меры экономии и структурные реформы. Новые реформы греческое правительство приняло под непосредственным давлением властей Евросоюза, МВФ и Европейского Центробанка.

В скором времени парламент Греции рассмотрит упразднение традиционных 13-й и 14-й зарплат и повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Помимо этого, уже в конце этой недели власти этой средиземноморской страны рассмотрят бюджет, предусматривающий экономию почти в 10 миллиардов евро за счет уменьшения пенсий.

Премьер-министр государства призывает депутатов поддержать эти реформы и отдать свои голоса в их поддержку. Если греки не примут новые реформы, стране не сможет получить очередной транш, размер которого составляет 130 миллиардов евро. Соответствующий бюджет греки должны принять уже 11 ноября. Однако известно, что единого мнения по поводу нового бюджета у греческих парламентариев нет. Оппозиционеры против таких мер.

Без этого транша положение у Греции незавидное. Греки рискуют остаться вообще без наличности. В дальнейшем это приведет к выходу Греции из Европейского Союза и ее международной изоляции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий