Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Конфликт между Сирией и Турцией разогревает цены на нефть

Конфликт между Сирией и Турцией разогревает цены на нефть

Цены на «черное золото» стремительно стали расти в ходе сегодняшних торгов. Всему виной эскалация напряженности на Ближнем Востоке, в частности, усиление трений между турками и сирийцами. Все это компенсировало ожидаемый спад спроса на нефть.

Котировка фьючерса на «черное золото» марки Brent на следующий месяц на лондонской бирже к полудню по московскому по времени повысилась на 72 цента, что составило 0,63%. Баррель нефти стал стоить чуть более 115 долларов. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на торгах товарной биржи Нью-Йорка повысилась на 57 центов и составила почти 92 доллара за один баррель.

Напомним, одним из признаков обострения и нестабильности ситуации на Ближнем Востоке стало недавнее задержание сирийского авиалайнера. На нем, помимо сирийцев, находились и граждане России. Борт следовал из Москвы в Дамаск. В воздушном пространстве Турции его атаковали местные истребители.

Самолет был вынужден совершить посадку. Турки подвергли рейс тотальному досмотру, который продолжался девять часов. В результате Турция сняла с рейса запрещенный по ее мнению груз. Данный груз был совершенно легальным. Однако турецкое правительство отказывается это признать. Именно по этой причине Владимир Путин сегодня отменил ранее запланированную поездку в Турцию.

Эксперты заявили, что отношения Сирии и Турции являются горящей пороховой бочкой. Именно поэтому нефть выросла в цене из-за возможных рисков перебоя в поставках.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий