Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Peugeot-Citroen перестал быть «голубой фишкой» Франции

Peugeot-Citroen перестал быть «голубой фишкой» Франции

Следует сразу отметить, что акции этого французского автопроизводителя были «голубой фишкой» с самого момента создания индикатора, то есть более 25 лет. Теперь Peugeot-Citroen больше не будет оказывать влияние на динамику САС-40. Все дело в достаточно резком падении котировок.

В последнее время автомобильный концерн перестал соответствовать целому ряду необходимых критериев. С начала этого года котировки акций Peugeot-Citroen понизились более чем на 40%, что немало.

Из-за резкого падения продаж на рынке Старого Света французский автоконцерн разочаровал инвесторов. Всего за год объем продаж понизился более чем на 10%. По результатам первого полугодия чистый убыток компании составил около 820 миллионов евро. И все это против 806 миллионов евро чистой прибыли за этот же временной период минувшего года.

В связи со столь отвратительной финансовой ситуацией руководство автоконцерна решило провести реструктуризацию на 1,5 миллиарда евро. Она продолжится вплоть до 2015 года. За это время автоконцерн должен сократить 8 тысяч рабочих мест, причем это только во Франции.

Руководство Peugeot-Citroen рассчитывает, что данные мероприятия помогут в следующем году уменьшить потребление ликвидности до 100 миллионов евро в месяц. В данный момент убыток концерна в месяц составляет примерно 200 миллионов евро.

Ранее также сообщалось, что французский концерн намерен продать РЖД 75% акций логистической компании Gefco. Сумма сделки должна составить примерно 800 миллионов евро.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий