Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Мегафон» решил купить «Евросеть»

«Мегафон» решил купить «Евросеть»

Новость о том, что «Мегафон» хочет купить «Евросеть», появилась сегодня в официальном микроблоге Федеральной антимономольной службы России в «Твиттере». Никакие детали сделки в сообщении не уточняются.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил СМИ, что его ведомство неоднозначно отнеслось к возможному приобретению «Евросети» «Мегафоном». Он заявил, что специалисты с предельным вниманием будут рассматривать данную сделку. Специалисты должны просчитать коэффициенты экономической концентрации и прочие показатели, которые окажут влияние на рынок после этой сделки.

Игорь Артемьев также подчеркнул, что после получения ходатайства Фас непременно обратится к ближайшим конкурентам «Мегафона», чтобы узнать их точку зрения. Всем известно, что ими являются компании МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком». В том случае, если сделка негативно скажется на конкуренции, вполне вероятно, что «Мегафону» будет отказано в ходатайстве.

Мнение руководства МТС по поводу сделки на данный момент неизвестно. В «Вымпелкоме» считают, что покупка «Евросети» «Мегафоном» не должна кардинальным образом изменить рынок. Отметим, сейчас у «Мегафона» более 60 миллионов абонентов.

Аналитик Сергей Савин из компании J'son & Partners считает, что «Евросеть» для сотовых операторов является довольно лакомым куском. Этот ритейлер умеет привлекать весьма лояльных абонентов с более высоким уровнем платежей, нежели в среднем по рынку. Именно поэтому тройка ведущих операторов и борется за контроль над «Евросетью».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий