Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Газпром хочет довести «Северный поток» до Великобритании

Газпром хочет довести «Северный поток» до Великобритании

Если вас интересуют современные дымоходы сэндвич, то на сайте termakva.ru можно узнать цены и купить печи для бани, дома, а также печи камины и отопительные котлы.

Председатель правления Газпрома Алексея Миллера заявил о том, что газовая монополия приняла решение о целесообразности прокладки двух дополнительных газопроводов. При этом Миллер отметил, что состав акционеров для дополнительной нитки может еще измениться.

В данный момент в компании Nord Stream AG, которая осуществляет прокладку и эксплуатации газопровода, Газпрому принадлежит 51% ценных бумаг. Германские концерны E.ON Ruhrgas и BASF/Wintershall владеют по 15,5% акций, а французская GDF и голландская Gasunie – лишь по 9%.

Об увеличении мощностей «Северного потока» в Газпроме поговаривали еще в конце прошлого года. Тогда Алексей Миллер подчеркивал, что компания намерена начать разработку технико-экономического обоснования по третьей и четвертой веткам газопровода. Если запуск дополнительных веток произойдет, общий экспорт топлива по «Северному потоку» составит до 110 миллиардов кубов в год.

В данный момент Газпром поставляет голубое топливо по первой из веток «Северного потока», которую запустили еще в прошлом ноябре. Пропускная способность данной ветки составляет 27 миллиардов кубометров газа в год. Во второй ветке поставки топлива должны начаться в октябре, после этого мощность данного газопровода составит уже 55 миллиардов кубов.

Стоит напомнить, что сейчас Великобритания является одним из лидеров по газовой добыче в Старом Свете. Но в связи с исчерпанием своих крупных месторождений в Северном море, британцы вынуждены приобретать все больше газа за рубежом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий