Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России могут возникнуть перебои с бензином

В России могут возникнуть перебои с бензином

Крупные российские нефтяные компании поспешили предупредить министра транспорта Игоря Левитина о срыве поставок нефти и топлива, которые неминуемо приведут к повальной остановке нефтеперерабатывающих заводов страны. Это обращение было поддержано такими нефтяными гигантами государства, как «Роснефть», ТНК-ВР, «Газпром нефть», «Лукойл» и «Башнефть». Если же вас интересует ремонт кофемашин, то на сайте remont-kofemashin.mtronic.ru можно узнать все подробности и цены.

Причина срыва поставок связана с предписанием Ространснадзора, по которому нефтяникам с 10 мая запрещается возить нефть в емкостях для светлых нефтепродуктов. В итоге нефтяные компании лишились возможности использовать примерно 30% своих парков. Компании в своем обращении попросили передвинуть начало запрета на 1 августа.

Уже сейчас трудности с нефтяными поставками возникли у нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» в Комсомольск-на-Амуре, а также у заводов «Башнефти» в городе Уфа. Вынужденная обстановка угрожает и заводу по переработке нефти в Хабаровске. На некоторых предприятиях переработка «черного золота» упала на 50%.

В Министерстве транспорта уже создана рабочая группа, которая займется поиском технического решения безопасной транспортировки нефти. Эксперты прогнозируют, что вынужденная остановка может коснуться абсолютно каждое нефтеперерабатывающее предприятие нашего государства. Ввод в строй каждого из заводов обойдется примерно в 200 миллионов долларов.

Новый регламент по перевозке нефти был введен по причине частых аварий цистерн с нефтью на железных дорогах. С начала этого года их случилось около десяти.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий