Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Греция на грани выхода из Еврозоны

Греция на грани выхода из Еврозоны

Греция находится в буквальном смысле на грани. В Центробанке Европы признают, что шансы на благополучный выход этого государства из затяжного кризиса. Несмотря на это, Центробанк надеется, что ему все же удастся взять процесс под контроль, дабы не допустить дальнейшего развала валютного союза.

Напомним, ранее Центробанк Европы даже не хотел публично говорить о выходе греков из Еврозоны, ссылаясь на довольно непредсказуемые последствия для экономики или отсутствие соответствующей статьи в договоре о создании Еврозоны. Но последние события все же заставили специалистов пересмотреть эту точку зрения.

Все дело в том, что Афины потерпели неудачу с созданием правящей коалиции. В связи с этим, специалисты усомнились в том, что греки смогут выполнить обязательства, которые они вязли на себя при получении помощи от Международного валютного фонда и Евросоюза.

Многие представители Центробанка Европы заявляют, что если Греции и Крит покинут валютный союз, стабилизационный фонд, который был создан членами Еврозоны, поможет предотвратить распространение финансового коллапса на Испанию и Италию. Однако, торговля все равно будет идти через сеть Интернет, например, если вас интересуют сарафаны женские, то на сайте pyjama-party.ru можно узнать цены.

Греки же совершенно не желают ни затягивать пояса потуже, ни покидать Еврозону. На недавних парламентских выборах подавляющее большинство населения Греции отдало свои голоса тем партиям, которые выступают против ужесточения бюджета. Напомним, что сокращение бюджета от греческих властей требует Евросоюз и МВФ в обмен на солидную материальную помощь в размере почти 180 миллиардов евро.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий