Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Японии предрекают вылет из списка богатых государств

Японии предрекают вылет из списка богатых государств

Эксперты вынесли предположение, что Японию к 2050 году перестанут считать развитой и богатой страной. К подобному выводу пришли, в частности, эксперты из организации Century Public Policy. Среди причин, которые могут привести к падению японской экономии, сокращение численности рабочей силы, вызванное очень низкими темпами рождаемости. Помимо всего прочего, в роли факторов спада в Стране Восходящего Солнца выступают сокращение инвестиционных объемов и снижающаяся норма сбережений.

Скорее всего, через два года Япония должна будет уступить третью позицию в списке самых крупных мировых экономик Индии. Предполагается, что к середине этого столетия японский внутренний валовый продукт составит только одну треть от индийского и одну шестую от американского и китайского. Если же вас интересует обувь Кристиан Лабутен, то на сайте vsetke.ru вы сможете узнать все подробности и цены. А также социальная сеть ВСетке позволяет создавать группы для рекламы своих товаров совершенно бесплатно и приглашать туда людей, что может увеличить продажи ваших товаров или популяризировать ваши услуги.

По самому пессимистическому сценарию, японский ВВП станет с завидным постоянством снижаться по причине ухудшающихся фискальных параметров. В итоге государство вообще покинет десятку крупнейших экономик планеты. С одной стороны товары из Японии стоят относительно дорого, с другой стороны уже давно есть аналогичные товары, которые не уступают по качеству, но стоят дешевле.

Япония смогла ворваться в список мировых экономических фаворитов в семидесятых-восьмидесятых годах. В начале девяностых годов Япония была второй мировой экономикой, проиграв всего в полтора раза мировому лидеру – Штатам.

Но из-за двух экономических кризисов на фондовом рынке и рынке недвижимости в девяностые годы рост экономики Японии снизил свои темпы. За последующие полтора десятка лет ВВП этого государства смог вырасти всего на 20%, в то время, как объем национального долга достиг 200% ВВП.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий