Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

С рынков России могут исчезнуть сухофрукты из Средней Азии

С рынков России могут исчезнуть сухофрукты из Средней Азии

Россельхознадзор вчера вынес предупреждение таким среднеазиатским государствам, как Таджикистан и Узбекистан. Кроме этого, предупреждение было сделано сельскохозяйственным предприятиям Азербайджана. Все эти государства в нашу страну в основном поставляют орехи и сухофрукты. Если же вас интересует гомеопатия, народная восточная медицина и китайские таблетки, то на сайте baguamedicine.ru вы можете уузнать цены на лекарственные препараты традиционной китайской медицины.

В ведомстве поясняют, что за последнее время в поставках растительной продукции их этих стран участились случаи обнаружения карантинных для нашего государства объектов. Под такими объектами подразумеваются не только вредные для человека вещества, но и опасные для российского хозяйства насекомые, например, вредители муки – капровые жуки, грибки и паразиты, которые могут запросто поселиться на растениях и начать вырабатывать опасные для человека токсины.

За последний год при поставках из Узбекистана было выявлено 130 нарушений, из Азербайджана – 9 нарушений и из Таджикистана – 228 нарушений. Россельхознадзор поспешил уведомить о выявленных нарушениях и необходимости принятия мер карантинные организации этих государств.

В ведомстве говорят, что на данный момент пока речь о полном запрете ввоза растительной продукции из этих трех республик, не идет. Но, по словам представителей российского ведомства, они сделали достаточно серьезное предупреждение. Если республики на него не отреагируют, Россия готова наложить полное табу на ввоз орехов и сухофруктов из этих стран. Около двух лет назад наша страна уже вводила запрет на ввоз таджикских сухофруктов из-за вспышки в республике эпидемии полиомиелита.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий