Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украина хочет подать на Россию жалобу в ВТО

Украина хочет подать на Россию жалобу в ВТО

Министр аграрной политики Украины заявил, что Киев намерен обратиться во Всемирную торговую организацию по причине ограничения на экспорт сыров украинских сыроделов, которое ввела Россия. Украинский чиновник заметил, что пока Россия не является участником этой организации, и станет им лишь в середине этого года.

Министр заявил, что решение Роспотребнадзора расширить запрет на ввоз украинских сыров, вызвало у него только недоумение. Данную ситуацию украинские чиновники называют сложной. Если же вас интересует детективное агентство в Москве, то на сайте nat-pinkerton.ru можно узнать цены на услуги настоящих профессиональных частных детективов.

Напомним, 27 февраля ведомство Геннадия Онищенко решило расширить перечень украинских предприятий, сыры которых нельзя ввозить в наше государство. Ранее в этом списке числились три завода, а сегодня уже семь. Новые ограничения коснулись сыров Лозовского и Баштанского заводов, а также «Хмельницкой маслосырбазы, «Бель Шостки Украины». В начале февраля Россия ввела табу на импорт сыров с трех предприятий, которые находятся в Полтавской и Черниговской областях.

Причиной очередного запрета стало несоответствие действующим санитарным законам России. Таким образом, всего в нашей стране была приостановлена торговля почти 31 тонной сыра.

Геннадий Онищенко предъявлять претензии к качеству сыров украинского происхождения начал еще в начале января. Именно тогда он сообщил, что в сырах с Украины было найдено огромное количество пальмового масла. Его, по идее, вообще не должно быть в сырах. В ответ государственная ветеринарная служба Украины назвала претензии Роспотребнадзора безосновательными.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий