Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украинский сыр в России теперь под запретом

Украинский сыр в России теперь под запретом

Вчера Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в нашу страну некоторых марок сыров с Украины. Пока официального распоряжения на этот счет на сайте ведомства не появилось. По мнению многих российских экспертов, данный запрет станет замечательной поддержкой для отечественных сыроделов.

Роспотребнадзор полагает, что украинский сыр нельзя именовать сыром в полной мере. Все дело в том, что украинские производители при производстве сыров используют растительное масло, в частности, пальмовое. На Украине же подчеркивают, что, как только претензии российских экспертов будут подтверждены материалами проверки, Украина сама запретит недобросовестным производителям ввозить свои сыры в нашу страну.

Специалисты подтверждают, что молочный продукт в его традиционном понимании, а сыр именно таковым и является, вообще не подразумевает наличия в нем каких-либо жиров растительного происхождения.

Но россиянам волноваться не стоит. Сырного коллапса в стране точно не будет. Доля импорта Украины за минувший год составила всего 8%. Такой объем с лихвой закроет продукция российских сыроделов. Если же вас интересует отдых в Черногории, то на сайте apel-sin.ru можно узнать все подробности и цены.

Стоит отметить, что в нашей стране так называемые сырные продукты, то есть в составе которых есть растительные жиры, на официальном уровне выделены в отдельную группу. Сейчас их доля составляет 12%. Производитель информирует о наличии таких жиров на этикетке. Однако целую головку сыра мало кто приобретает. Именно поэтому всегда интересуйтесь у продавца о том, что же входит в приобретаемый вами сыр.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий