Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России не станет филиалов международных банков

В России не станет филиалов международных банков

Российское министерство финансов разместило на своем сайте новый законопроект, по которому будет запрещено открывать на территории нашего государства филиалы иностранных банковских учреждений. Этот документ был подготовлен в рамках тенденции развития национального банковского сектора на период до 2015 года. Законопроект закрепляет договоренности, которые были достигнуты переговорщиками из России во время консультаций по вступлению в ВТО. Минфин открыт для приема заключений экспертов по новому законопроекту.

Нынешним законодательством предусматривается определенное ограничение на участие заграничного капитала в национальной банковской системе. Эти ограничения установлены были по предложению федеральных властей и согласованы с Центробанком.

Никаких кардинальных изменений законопроект в работу банков не внесет. По нормам наших законов, в России могут функционировать дочерние банки, а также представительства заграничных банков. Действительно юридически банковские филиалы с иностранным капиталом могут быть зарегистрированы Центробанком, но на деле разрешения на открытия подобных филиалов не дается. Теперь этот запрет пропишут законодательно.

Единственным филиалом иностранного банковского учреждения был филиал армянского «Анелика», который открыт был в 1990 году. Однако в 2003 году по требованию Центробанка его перерегистрировали в банк «Анелик Ru».

Систему работы представительств заграничных банков этот законопроект не коснется. Их работа останется неизменной.





Полезная информация: Для строительных работ часто требуется спецтехника, а также грузовики для перевозки стройматериалов. Если вам нужен камаз 6520. то на сайте kamazprom.ru можно узнать цены, а также узнать условия для лизинга и кредита. Камаз для грузоперевозок быстро окупается, а если на своей фирме нет нужных объемов работ, то можно давать пользоваться техникой из автопарка свой фирмы других компаниям в аренду.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий