Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Китай и Япония решили отказаться от доллара

Китай и Япония решили отказаться от доллара

Японский премьер-министр и премьер Госсовета Китая провели встречу в Пекине, в ходе которой они пришли к договоренности использовать в сделках юань и йену вместо американского доллара. В свете затянувшегося финансового коллапса, который захлестнул некоторые государства Евросоюза, американская валюта, как, впрочем, и евро во многом теряют свои позиции на мировой арене.

Китайско-японская договоренность о более масштабном использовании при двухсторонних сделках национальных валют, достаточно положительно скажется на экономическом развитии, как Китая, так и Японии. По словам экспертов, эта договоренность окажет позитивное влияние и на конъюнктуру внутренних рынков обоих государств.

Кроме этого, в ходе этой двухсторонней встречи также достигнута была договоренность о приобретении Японией государственных облигаций Китая в рамках двухстороннего сотрудничество в вопросах экономики. Необходимо отметить, что китайское правительство довольно строго контролирует реализацию собственных облигаций. Власти Поднебесной обычно сами выбирают, кому именно из зарубежных государств следует предоставить возможность их покупать.

Невзирая на то, что японцам было позволено купить лишь строго ограниченное количество национальных облигаций Китая, эту договоренность смело можно считать достаточно важным шагом на пути развития экономических связей между этими восточными связями. Кстати, совсем недавно и сам Китай приобрел дополнительную пачку государственных облигаций Японии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий