Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Смерть лидера КНДР привела к обвалу биржевых индексов

Смерть лидера КНДР привела к обвалу биржевых индексов

Официальное подтверждение известия о кончине Ким Чен Ира привело к переполоху на фондовых рынках. Понедельник начался с обвала азиатских фондовых рынков. Рухнул на 4% индекс KOSPI, который отражает динамику котировок компаний южной Кореи. Позднее он несколько уменьшился – до 3%. За ним стали обваливаться и иные азиатские индикаторы. Гонконгский Hang Seng снизился на 2,5%, японский Nikkei 225 на 1%, а китайский CSI 300 почти на 3%.

Курс американской валюты растет. Доллар стал единственной валютой, к которой у инвесторов еще сохранилось доверие. Он укрепился по отношению к шестнадцати основных валютах, в том числе и по отношению к рублю. Теперь трейдеры из России рискуют остаться без традиционного новогоднего ралли. По отношению к евро доллар смог подняться на 0,4%. Сегодня за одно евро давали 1,30 доллара. Южнокорейская вона смогла потерять 1,6% от своей стоимости.

Биржи России тоже открылись понижением котировок. На первых минутах торгов индекс РТС просел на полпроцента до 1366,11 пункта.

Сильной панике сегодня были подвержены не только брокеры и финансовые рынки. Южнокорейское министерство финансов собралось на экстренное совещание, где обсуждались финансовые последствия смерти руководителя КНДР. Кстати, основные опасения руководства Южной Кореи связаны не только с финансовыми рынками, но и с военной угрозой. На правительственном совещании было решено повысить контроль на границе с Северной Кореей. Все вооруженные силы южнокорейцев приведены в готовность.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий