Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

С российского рынка скоро исчезнет дешевое вино

С российского рынка скоро исчезнет дешевое вино

Дешевое полусладкое вино, которое пользуется в нашей стране завидной популярностью, уже в следующем году может полностью пропасть с магазинных прилавков. Сегодня для вин предусмотрены определенные льготы по уплате налогов в сравнении с иной алкогольной продукцией. Однако согласно некоторым положения обновленного закона, который регулирует рынок алкоголя, с июля 2012 все вина, которые были изготовлены с использованием добавок, и, в том числе всяких подсластителей, будут признаваться винными напитками. Следовательно, акцизы на них сразу же взлетят в пять раз. Стоимость подобных вин повысится в два раза. Подобный ценовой скачок сделает производство таких вин нерентабельным.

В данный момент вином в нашей стране считается абсолютно любой виноградный алкогольный напиток, который изготовлен без добавления спирта. Сейчас виноделы в национальный бюджет платят по пять рублей с одного литра вина, то есть, получается, 3,5 рубля с бутылки 0,7 литра, в независимости от того, полусладкое оно или же сухое. Если же вам нужен частный бухгалтер, то на сайте glavbuha.net можно узнать цены на услуги опытных специалистов.

Этим летом в стране приняли внушительный пакет поправок в закон о регулировании рынка алкоголя. В результате в законе расширили классификацию вин. Так, появились натуральные вина, ликерные, фруктовые и винные напитки. Исходя из этого закона, отныне винами можно именовать лишь классические сухие вина, сделанные без разнообразных вкусовых добавок. А полусладкие вина, где в роли подсластителя добавлен натуральный сок винограда, перешли автоматически в категорию винных напитков.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий