Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Корея вложит в Северный Кавказ миллиард долларов

Корея вложит в Северный Кавказ миллиард долларов

Один из мировых лидеров «зеленой энергетики» корейская компания Korea Western Power намерена подписать соглашение о финансовых вложениях с государственной компанией «Курорты Северного Кавказа». Корейцы намерены возвести в этом регионе систему ветровых, угольных и солнечных электростанций. Размер денежных вливаний составит миллиард долларов. Но в странах СНГ с реальным инвестированием проблемы, конечно, все из-за отсутствия стабильности, поэтому многие зарабатывают через сеть Интернет на Форексе. Ведь прогноз форекс предоставит самые объективные данные по котировкам для прибыльного бизнеса.

Соглашение будет предусматривать создание совместной компании, половина акций которой будет принадлежать России, 40% - Korea Western Power и еще 10% - CHT Korea. По соглашению планируется построить пять электростанций, другие объекты спланированы будут после тщательного изучения вероятных площадок. Совместное предприятие официально зарегистрируют к концу этого года.

От российской госкомпании зарубежные партнеры ждут налоговых льгот, а также предоставления подводящей инфраструктуры и участков земли и, конечно же, государственных гарантий. Конкретная сумма гарантий, которые получат корейцы, пока не известна. Сообщалась, что власти намерены гарантировать до 70% вложений в регион.

Договор с корейцами станет первым «нерамочным» соглашением с зарубежными инвесторами, которые готовы реализовывать проекты на курортах Северного Кавказа. Ранее к ним проявлял интерес один из французских банков. Он хочет вложить до 10 миллиардов евро. Кроме этого, летом соглашения были подписаны с несколькими компаниями из Австрии, которые готовы вложить средства в Северо-кавказские курорты. До 2025 года в этот регион вложено будет 5,5 триллионов рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий