Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия даст Ливии семь миллионов долларов

Россия даст Ливии семь миллионов долларов

Правительство России окажет гуманитарную помощь Ливии. Об этом сегодня поведал официальный представитель Министерства иностранных дел страны. Помощь народу Ливии будет направлена по линии международных неправительственных организаций. Всего будет выделено семь миллионов долларов, из них два миллиона пойдет на доставку гуманитарного груза и здравоохранение, еще два миллиона – на оказание помощи сельскому хозяйству, миллион – в качестве взноса в Детский фонд ООН.

Напомним, ранее было сообщено, что ООН намерена прекратить оказывать гуманитарную помощь Ливии с конца этого ноября. Руководитель гуманитарных операций в ООН еще в сентябре говорил о том, что новое руководство Ливии совсем скоро сможет взять заботу о своих гражданах на себя. Если же вас интересуют туры в Израиль, то на сайте travelsystem.ru можно узнать цены.

По сведениям МЧС, россияне уже поставили в эту страну четыре партии гуманитарной помощи. По подсчетам, это почти 150 тонн разнообразного продовольствия. Помощь нуждающемуся ливийскому народу оказывается по указу российского президента Медведева. Особо трудная ситуация сейчас наблюдается в городах Сирт и Мисурата. Именно эти ливийские города подвергались мощным боевым действиям со стороны НАТО. Большая часть ливийцев в этих городах остались без жилья.

Напомним, за время гражданской войны в стране убиты были тысячи жителей, также большой урон нанесен был инфраструктуре и экономике. Помимо России гуманитарную помощь этой стране оказала Украина, Штаты и ряд иных стран.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий