Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Европа и США поделили ливийскую нефть

Европа и США поделили ливийскую нефть

После смерти диктатора Джамахирии Муаммара Каддафи западные страны стали вести подготовку к массовому переделу полезных ископаемых Ливии. Основную ценность в этом североафриканском государстве представляют нефтяные залежи, которых здесь около 30 миллиардов баррелей, а также месторождения газа.

Выгодные контракты на право разрабатывать полезные ископаемые с новыми властями Ливии подпишут те государства, которые принимали активное участие в военных действиях против сил полковника Каддафи. Следовательно, в дележке будут принимать участие Великобритания, Катар, Франция, Италия и Штаты.

Примечательно, но некоторые компании готовиться к вторжению в недра Ливии начали еще задолго до завершения гражданского противостояния в государстве. Один из депутатов Европейского парламента от Великобритании поведал о том, что Переходный национальный ливийский совет и нефтетрейдер Vitol из Лондона уже давно заключили тайную сделку, размер которой составил миллиард долларов. По словам депутата, теперь эта лондонская компании, скорее всего, получит монопольное право на торговлю нефтью из Ливии. Депутат возмущаясь, также заявил, что не нужно быть сторонником безжалостного тирана Каддафи, чтобы усомниться в мотивах западных государств, которые поддержали повстанцев Ливии.

Напомним, вчера полковник скончался в Сирте. Повстанцы заявили, что он умер от двух ран на ноге. Однако сегодня врач, осмотревший его тело, заявил, что полковник погиб от огнестрельного ранения в живот, а не в ноги.





Полезная информация: Никто никогда не знает, когда потребуется юридическая помощь, а жизнь полна неожиданностей и в любой момент может произойти происшествие, которое потребует судебного разбирательства. Например, в случае ДТП может быть судебный процесс, а также в случае развода или наоборот для заключения брачного контракта. Если вас интересуют юридические фирмы Москвы, то на сайте gmstar.ru можно узнать их адреса и посмотреть отзывы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий