Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Курс доллара стремительно растет

Курс доллара стремительно растет

Сегодня курс американского доллара на торгах на ММВБ подрос сразу на 73 копейки. В конце прошлой недели за доллар давали 30 рублей 55 копеек, а к концу сегодняшней сессии – 31 рубль 28 копеек. При этом курс европейской валюты также прибавил более 50 копеек и теперь стоит 42 рубля 60 копеек. За день бивалютная корзина выросла на 63 копейки и теперь составляет 36 рублей 33 копейки. Так высоко евро и доллар не поднимались в течение всего этого года.

Доллар, в отличие от евро, расти стал уже в самом начале сессии. Обе валюты достаточно резкий скачок совершили под конец торгов, когда известно стало, что фондовые индексы Штатов открылись двухпроцентным падением. Эксперты считают, что столь резкое понижение рублевого курса связано с понижением ликвидности на рынке.

Помимо этого, свою лепту в падении стоимости российского рубля сыграть могло и понижение цен на «черное золото»: баррель WTI на рынке стоит уже менее 86 долларов. В конце прошлой недели баррель нефть стоил больше 89 долларов. Помимо этого, традиционно инвесторы продают валюты развивающихся государств при нестабильностях на рынках. Этой осенью нестабильность связана с потенциальным дефолтом Греции.

Отметим, что на российском рынке сегодня высказывалось множество оригинальных предположений о причине резкого роста доллара. Была версия, что американская валюта могла подорожать из-за того, что ее начал скупать Михаил Прохоров.





Полезная информация: Многие частные предприниматели боятсья открывать свое дело, так как маленоький офис на окраине могут ограбить, а на аренду большого офиса ближе к центру города и с хорошей охраной поначалу нет денег. Но если установлена тревожная кнопка, то с одной стороны в течение нескольких минут приедет бригада быстрого реагирования, а с другой стороны объект, который находится под охраной остерегуться грабить. Все подробности про охрану коммерческой недвижимости можно узнать на сайте csat.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий