Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России продлен оборот низкокачественного топлива

В России продлен оборот низкокачественного топлива

Российское правительство одобрило изменения, которые продлевают оборот дизельного горючего и бензина второго класса на два года – до конца 2012 года, третьего класса на три года – до декабря 2014 года и четвертого класса на один год – до декабря 2015 года. Об этом сообщил министр энергетики Сергей Шматко.

Напомним, сроки перехода на более чистое топливо уже переносились не раз. Последние поправки в техрегламент стали уже третьими по счету за все время существования документа с 2008 года. Если вам нужна ппу изоляция, то на сайте hcm.su можно узнать цены.

В обновленном техническом регламенте также были отменены требования к стандартам октанового числа горючего для разных его экологических классов. Например, при переходе на более высокий класс реализацию автомобильного бензина с октановым числом 92 и 80 прекращать не станут. Следовательно, такая отвязка класса бензина от октанового числа разрешит присутствовать на рынке все типов топлива, которые востребованы нынешним автопарком России.

Внедрение более качественного бензина правительство приостановило по причине того, что сейчас больше половины автопарка в стране ездит на бензине второго класса. Помимо этого, нефтяные компании пока не справляются со своевременной реорганизацией нефтеперерабатывающих заводов.

Таким образом, правительство решило предоставить им дополнительное время для осуществления модернизации своих предприятий. Эта отсрочка сократить угрозу возникновения нового бензинового кризиса в стране и сделает процесс перехода на новые стандарты постепенным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий