Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Японии

Агентство Moody

Международное рейтинговое агентство Модис сегодня решило на одну ступень понизить суверенный кредитный рейтинг Японии. И теперь он с отметки Аа2 опустился до отметки Аа3.

Причинами такого решения были названы постоянно меняющееся руководство государства и наращивание долга со времени мирового коллапса 2009 года. Все это, по мнению агентства, служит препятствием для осуществления действенной экономической стратегии.

Сейчас японцы готовятся к выборам шестого лидера всего за пять лет. Он должен заменить Наото Кана, которого население сильно раскритиковало за действия, которые он принимал в ответ на природную катастрофу в марте сего года и последовавший за ней ядерный коллапс на станции «Фукусима».

Впрочем, понижение рейтинга для японцев не было неожиданным. Это понижение стало для них ещё одним напоминанием о кредитном бремени, которое вынуждены нести практически все развитые экономики мира. Недавно Standard & Poor's лишило Штатов высшего кредитного рейтинга ААА, а в июле о сокращении рейтинга была предупреждена Италия.

Аналитики утверждают, что понижение японского рейтинга для инвесторов не было сюрпризом, именно поэтому реакция фондового рынка будет сдержанной. Другие кредитные агентства «большой тройки» - Fitch Ratings и Standart & Poor's пока держат японский рейтинг на отметке АА.

Национальный долг японцев сейчас в два раза превышает ВВП. Японские власти ранее заявляли, что к 2012 году он может приблизиться к 998 триллионам йен (12,2 триллионов долларов).

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий