Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Захват Триполи понизил цены на нефть

Захват Триполи понизил цены на нефть

Стоимость барреля европейской нефти бренда Brent с поставками в следующем месяце сегодня утром упала на 2,37 доллара и составляет сейчас 106,25 доллара. Инвесторы активно начали распродавать контракты после того, как мятежники стали контролировать почти всю столицу Ливии – Триполи. На американское «черное золото» цены изменились незначительно – всего на 25 центов до 82,01 доллара.

Эксперты ранее уверяли, что победа ливийской оппозиции должна значительно повлиять на стоимость нефти. Подобные утверждения сделаны были на заявлении мятежников, которые пообещали в течение двух недель начать поставлять нефть в Европу в объеме до 180 тысячей баррелей за одни сутки. Ливия пообещала в течение двух месяцев довести объемы суточных экспортных поставок до 500 тысяч баррелей.

Напомним, именно политические проблемы в Ливии в начале этого года стали причиной того, что стоимость европейской нефти поднялась выше границы в 100 долларов. Однако в последнее время мировая цена углеводородов снижается из-за опасений относительно роста мировой экономики на фоне европейских долговых кризисов и замедления темпов повышения ВВП Штатов.

Кроме этого, в этом месяце ОПЕК снизила прогноз по потреблению «черного золота» на 2011 год до 88,14 миллиона баррелей за сутки. Ранее эксперты называли цифру 88,18 миллионов баррелей. В 2012 году, согласно планам ОПЕК, потребление нефти будет составлять 89,44 миллиона баррелей, а не 89,5 миллиона, как предполагалось ранее.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий