Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Доллар рухнул ниже границы в 29 рублей

Доллар рухнул ниже границы в 29 рублей

Российский рубль в начале сегодняшних торгов значительно подрос. Подобному росту рубль обязан подорожавшему «черному золоту». К 11 часам курс европейской валюты скорректировался на 43 копейки и стал равен 41 рублю 28 копейкам.

Американская валюта просела до 28 рублей 85 копеек, подешевев почти на полрубля. Цена бивалютной корзины уменьшилась на 30 копеек – до 34 рублей 44 копеек.

Укрепление российского рубля поддержала цена на нефть, основные сорта которой смогли отбить весомую часть потерь минувшей недели. Нефть Brent взлетела в цене до 108 долларов за один баррель. Это произошло после позитивных экономических показателей Штатов, зафиксировавших в июле наиболее весомый рост розничных продаж за последние три месяца.

Также хорошие экономические данные пришли из Японии, где сокращение экономики все же оказалось слабее прогноза. Также в цене прибавил и американский сорт «черного золота» WTI, баррель которого торгуется сейчас на уровне 85,4 доллара.

Позитивное влияние на российский рубль оказало и благоприятная внешняя конъюнктура: сейчас инвесторы приобретают активы, которые потеряли в цене в результате панических распродаж, прокатившихся на минувшей неделе. Кстати, на международном рынке евро сейчас торгуется на уровне 1,43 американских доллара.

Напомним, что в минувший четверг официальный курс евро впервые рухнул с начала августа. Это произошло по причине понижения кредитных рейтингов Штатов, которые всколыхнули на прошлой неделе всю мировую экономику.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий