Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Правительство будет контролировать крупнейшие ФГУПы

Правительство будет контролировать крупнейшие ФГУПы

Владимир Путин решил отреагировать на прошлогоднее поручение Медведева, которое касалось повышения прозрачности унитарных предприятий. В связи с этим, правительство подкорректирует систему управления крупнейшими ФГУПами.

Российское правительство отныне будет напрямую контролировать 13 наиболее крупных ФГУПов, то есть будет назначать руководящий состав, определять размер прибыли, перечисляемой в национальный бюджет, согласовывать большие сделки. Особый режим управления правительство решило ввести, в частности, для ВГТРК, «Почты России», «Госзнака», «ИТАР-ТАСС», «Останкино», «РИА Новости».

Унитарными предприятиями власти будут управлять по аналогии с государственными акционерными обществами. Сегодня 40-50 наиболее крупными компаниями, к примеру «ВТБ» и «Роснефтью» власти управляют напрямую, а остальные находятся под управлением Росимущества.

Под непосредственный контроль правительства отойдут лишь ключевые ФГУПы, остальными будут управлять отраслевые ведомства. Однако руководство унитарного предприятия теперь отбираться будет на конкурсе.

В специальный перечень ФГУПов попали лишь предприятия с весомой выручкой, серьезным штатом работников и большой долей на рынке. В будущем список может расшириться.

Помимо этого, власти предписали ФГУПам подготовить стратегии развития, при этом за невыполнение этого предписания руководству предприятия грозит увольнение. Стратегии развития крупных ФГУПов будет утверждать правительство. Напомним, сегодня в стране 3571 ФГУП.





Полезная информация: Волосы растут у всех мужчин и женщин, но если мужчины привыкли бриться каждый день, то женщины вообще не хотять брить нигде, чтобы кожа не огрубела. Поэтому волосы на ногах и руках женщины предпочитают удалять разными способами, например, депиляци воском популярна несмотря на дискомфорт. Если же вас интересует фотоэпиляция, то на сайте biomedlaser.ru вы сможете узнать все подробности про этот метод удаления волос и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий