Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Болгария отказывается от российского газа

Болгария отказывается от российского газа

Правительство Болгарии желает в четыре раза уменьшить закупки голубого топлива из России, отказавшись в ближайшие три года от долгосрочных договоров с Газпромом. В результате Газпром рискует потерять еще одного европейского потребителя газа. Ранее от услуг Газпрома отказались хорваты.

Болгары, которые ежегодно потребляют 2,5 миллиарда кубов газа, сократят закупки до 500 тысяч кубов. У России страна закупала 2 миллиарда кубометров голубого топлива. Уменьшить долю российского газа болгары планируют за счет закупок у альтернативных поставщиков и собственной добычи.

О намерении уменьшить импорт газа из России болгарские власти заявляли уже давно. Болгары решили освоить месторождение сланцевого газа на северо-востоке страны. К этому проекту разработки интерес проявили и американцы, пообещавшие вложить в разведку и исследование 30 миллионов евро. Однако подобная инициатива болгарских властей вызвала критику со стороны оппозиции.

Напомним, с 2011 от российского газа отказались хорваты, которым Газпром продавал ежегодно миллиард кубов. Эти объемы Хорватия заместила за счет компании Eni из Италии. Отметим, что в последнее время газовое сотрудничество России и Болгарии постоянно сопровождалось различными скандалами.

Новая болгарская власть давала понять, что газовые контракты с Россией будут пересматриваться. Также София недавно в очередной раз отклонила экологические обоснования нефтепровода Бургас-Александруполис, который хочет возвести российская Транснефть.





Полезная информация: В пригородоном коттедже нередко проблемы с водоснабжением и потому лучше всего иметь свою скважину с чистой водой. Если вас интересуют мотопомпы, то на сайте in-green.com.ua можно узнать цены и купить сельхозтехнику, а также оборудование для водоснабжения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий