Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минтранс предлагает приватизировать все государственные транспортные компании

Минтранс предлагает приватизировать все государственные транспортные компании

Министр по транспорту Игорь Левитин заявил, что в широком перечне активов на приватизацию должны оказаться все транспортные компании страны, которые частично либо полностью принадлежат государству. По мнению Левитина, все компании одновременно проданы быть не смогут, поскольку на них не отыщется покупателей.

Министр пояснил, что, следовательно, по каждой транспортной компании будут приниматься отдельные решения. Также он заметил, что государство может избавиться от активов полностью либо продать в них доли.

Напомним, что сейчас российскому правительству принадлежит много транспортных предприятий, например, целый ряд авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот», морских портов (доли в Восточном, Новороссийском, Мурманском портах). Также у правительства имеются доли в аэропортах Внуково, Шереметьево.

Некоторые из этих государственных активов уже несколько лет не могут продать. Например, Росимущество выставляет на продажу из года в год пакет ценных бумаг авиаперевозчика «Сибирь», однако на него претендентов не находится. Правительство планировало продать 20% Новороссийского морского порта в 2010 году, однако сегодня он не входит в план приватизации 2011-2013 годов.

На недавнем экономическом форуме в Петербурге российский президент призывал расширить приватизационную программу, включив в нее ряд новых активов. Ранее предполагалось выручить от приватизации около 300 миллиардов, сейчас планируется 450 миллиардов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий