Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия оставит Белоруссию без света из-за долгов

Россия оставит Белоруссию без света из-за долгов

Белорусы в эту ночь могут лишиться российской электроэнергии. Российская организация «Интер РАО ЕЭС»сообщает, что Минск так и не соизволил погасить задолженность за поставленное электричество, хотя расплатиться с долгами обещался ещё вчера. «Интер РАО» будет ждать поступления денежных средств и сегодня. Однако если задолженность погашена не будет, тогда поставки электроэнергии на территорию Белоруссии прекратятся ровно в полночь 29 июня по московскому времени.

Пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии заявляет, что Минск намерен перевести средства. Напомним, Россия уже сократила 9 июня объем поставок электричества, поскольку к тому периоду у Минска уже скопился внушительный долг в 1,5 миллиарда. Однако вскоре после этого ограничения белорусы заплатили часть денег. Поэтому 13 июня поставки вновь шли в полном объеме.

Вторую часть долга белорусы обещали погасить 20 июня. Но деньги так и не пришли на счета «Интер РАО». Не получив обещанных средств, организация пригрозила прекратить поставлять электричество 22 июня, но затем предоставила «братскому народу» отсрочку до 27 июня.

Сейчас «Белэнерго» задолжало примерно 600 миллионов за энергию, которая поставлена была в апреле. Белорусы утверждают, что у них имеются средства для погашения долга, но обменять белорусские рубли на иную валюту они не могут по причине биржевого коллапса в стране. Впрочем, многие аналитики считают, что у Минска просто нет средств и биржевой коллапс тут не виноват.





Полезная информация: Если вы хотите купить натяжные потолки, то на сайте clipso-piter.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий