Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Лукашенко намерен закрыть белорусскую границу

Лукашенко намерен закрыть белорусскую границу

Белорусские власти в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации могут прикрыть свои границы, полностью отказавшись от всякого импорта. Заявил об этом лидер страны Александр Лукашенко. При этом он не пояснил, что конкретно имеется под «закрытием» границ.

Тем не менее Лукашенко считает, что до экономической катастрофы в стране не дойдет и в ближайшие месяцы обстановка на белорусском потребительском рынке непременно стабилизируется. Он подчеркнул, что белорусское руководство не намерено ни на шаг отступать от своей социально-экономической модели, и будет идти своим путем, добавив, что сейчас нет необходимости «затягивать пояса».

Власти Белоруссии с начала года тщетно борются с валютным кризисом, возник который после того, как народ, опасаясь возможной девальвации своих «зайчиков», ринулся приобретать евро и доллары. Итогом такой массовой скупки валюты стали резко выросшие цены на импортные продукты и образование нескольких курсов рубля. А после вынужденной девальвации белорусского рубля Минск стал рассматривать возможность введения национальной монополии на импорт некоторых потребительских товаров.

Белорусы надеются выправить экономическую ситуацию при помощи внешнего финансирования. Фонд ЕврАзЭС, который контролируется Россией, хочет дать Минску 800 миллионов долларов. Также белорусы уже попросили помощи и у МВФ, а взамен кредиторы потребовали у белорусских властей экономических реформ, а также приватизации национальных предприятий.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий