Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия на время запрещает ввозить мясо из Бразилии

Россия на время запрещает ввозить мясо из Бразилии

Роспотребнадзор вслед за овощами из Европы запретит и животноводческие продукты из Бразилии. 15 июня начнет действовать временный мораторий на поставку продукции животноводства из некоторых бразильских штатов. Причиной запрета стал ненадлежащий контроль за исполнением ветеринарно-санитарных норм.

Итоги инспекции 29 предприятий Бразилии, которую сотрудники Россельхознадзора проводили в апреле, показали, что ветеринарно-санитарные службы Бразилии не следят должным образом за выполнением необходимых санитарных требований. Большая часть предприятий, где выявлены нарушения, находятся в трех бразильских штатах: Парана, Мату-Гроса и Риу-Гранди-ду-Сул. Все это не исключает вероятности отправки опасного в санитарном отношении мяса в Россию.

По этой причине санитарные службы России и приняли решение о введении временных ограничений на поставки мясной продукции со всех предприятий, находящихся в этих трех штатах. Всего под запрет попало 89 предприятий, 23 из них находятся в Мату Гроссу, при этом 16 мясокомбинатов производят говядину. В Рио-Гранде права на поставки продукции на российскую территорию лишились 27 мясокомбинатов, среди которых 10 производят мясо птицы. В Паране в перечень запрещенных угодили 39 мясоперерабатывающих предприятий, из которых 11 – производят свинину, 15 – мясо птицы.

Напомним, на днях Россия ввела табу и на ввоз сырой овощной продукции, выращенной в Испании и Германии. Причиной стало повальное отравление, вызванное кишечной палочкой.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий