Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Таможенный союз вновь водит пошлины на импорт гречки и картошки

Таможенный союз вновь водит пошлины на импорт гречки и картошки

В Таможенном союзе Казахстана, России, Белоруссии с сегодняшнего дня вновь действуют пошлины на ввоз некоторых сельскохозяйственных продуктов. Пошлина на гречиху отныне составит 5%, на семенную картошку – 5%, а на капусту, столовый картофель – все 15%.

Пошлины на указанную продукцию обнулились минувшей осенью, когда понятно стало, что по причине сильнейшей жары львиная часть урожая в стране и иных государствах Таможенного союза просто погибла. Урожай картошки по итогам прошлого сезона в России уменьшился на 33%, а гречки – на 40%.

Отметим, что увеличение стоимости гречки в конце прошедшего года стало одним из ключевых факторов повышения инфляции в России. За весь год гречневая крупа в магазинах выросла в стоимости примерно в три раза. Снятие пошлин на импортную сельскохозяйственную продукцию наполнило рынок недостающим товаром и замедлило рост цен. Если вас интересуют долговечные бытовки - арендовать, то на сайте sk-smk.ru можно узнать цены.

Российские власти надеются, что урожай этого года станет лучше. Вчера Виктор Зубков давал прогнозы в отношении урожая зерна. По его мнению, он составит почти 90 миллионов тонн. В прошлом сезоне он едва перевалил за границу в 60 миллионов тонн. В 2009 году этот показатель был на отметке 97 миллионов тонн. Также Зубков дал свои прогнозы и на экспорт зерновых, который составит в текущем году 15 миллионов тонн.

В данный момент на мировом рынке зерно пользуется ажиотажным спросом, который связан с неурожаем озимых, отвратительными темпами посевов в Штатах, сокращением сбора урожаев в Германии и Франции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий