Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Германия отказывается от АЭС

Германия отказывается от АЭС

Все АЭС, которые сейчас находятся в Германии, будут закрыты к 2022 году. Подобный план был принят правоцентристской коалицией государства. Ожесточенные дебаты о целесообразности атомной энергетики немцы вели ещё со времен Чернобыля. В марте противникам ядерной энергетики новых веских аргументов добавила катастрофа на «Фукусиме», произошедшая в итоге цунами и землетрясения.

Если немцы действительно закроют все свои станции, то Германия станет первой развитой страной Запада, которая полностью отказалась от мирного атома как источника энергии. Атомные станции, по словам немецкого министра экологии, отключат постепенно.

Сегодня ядерная энергия покрывает около четверти энергетических потребностей немцев, поэтому многие политики в решение предлагали вписать возможность оставить отдельные АЭС на случай, если их не заменять полностью иные источники энергии. Но министр экологии заявил, что отказ от АЭС будет безвозвратным.

Весомую роль в вопросе отказа от АЭС, естественно, сыграло общественное мнение. Ещё год назад правительство Меркель говорило об эксплуатации 17 станций до 2036 года.

Хоть отказ от дешевой ядерной энергии требует многомиллиардных вложений, они быстро «отобьются» немецкой экономике. Сейчас самое подходящее время для инвестиций в биоэнергетику. Германии, как индустриальной державе, выгодно развивать новые технологии, и если они будут успешны в Германии, то найдут применение себе и на мировом рынке.





Полезная информация: Даже во время экономического кризиса новостройки покупают очень охотно. Все дело в том, что любая новостройка вначале стоит относительно недорого, так как учитываются только затраты на застройку и землю. Но с развитием нового микрорайона и развития транспортных развилок, более плотного заселения района новостроек - недвижимость там начинает дорожать. Если вы купить новостройку в Раменском, то на сайте domus-finance.ru можно узнать цены, ведь новостройки - это отличное капиталовложение.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий