Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Белоруссия получит антикризисный кредит

Белоруссия получит антикризисный кредит

В Белоруссии свирепствует экономический кризис. Власти Белоруссии на днях официально девальвировали государственную валюту. Антикризисный фонд ЕврАзЭС намерен выделить белорусам кредит объемом 1 миллиард 240 миллионов долларов. Уже в начале июня Минск может получить первый транш в размере 800 миллионов.

Сейчас Белоруссия переживает масштабнейшую за время своей независимости девальвацию. Пару дней назад курс белорусского «зайчика» упал сразу на 56%, приблизившись вплотную к уровню пяти тысяч белорусских рублей за американский доллар. Жители Белоруссии бросились атаковать магазине, скупая в панике бытовую технику и продукты питания, пока не поменялись ценники. Фактически белорусы скупали все подряд.

В считанные часы прилавки белорусских торговых центров опустели. Захлестнул ажиотаж и автозаправочные станции, где выстроились многокилометровые очереди. Вчера стоимость бензина подскочила на треть и теперь белорусские автовладельцы запасаются горючим впрок. Обменные пункты сейчас простаивают без работы, поскольку вся наличная валюта давно распродана.

Фонд ЕврАзЭС финансируется главным образом Россией, которая готова кредитовать Минск, но только на определенных условиях. Москва не желает выдавать белорусам задаром 4 миллиарда. Правительство Белоруссии получит кредит от россиян, если продаст свои государственные активы. И Минск уже взял на себя подобные обязательства. Окончательное решение по кредитованию Минска принято будет 4 июня.





Полезная информация: Отопление так или иначе можно обеспечить своими силами, ведь есть множество вариантов обогревателей, в том числе от электричества. Но летом в жару только кондиционер поможет снизить температуру в помещении. Если вас интересуют кондиционеры daikin, то на сайте ecocomfort.ru вы сможете узнать цены, а также заказать монтаж и техническое обслуживание кондиционеров любых моделей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий