Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Индекс РТС обвалился ниже 1900 пунктов

Индекс РТС обвалился ниже 1900 пунктов

Фондовый рынок России открыл торги обрушением индекса РТС ниже 1900 пунктов. Произошло по вине обвалившихся накануне нефтяных котировок. Вчера цена на «черное золото» обвалилась на 10%, и «слив» фьючерсов нефти начался после опубликования сведений о спонтанном понижении в Германии промышленных заказов. А после этого рынок увидел новость из Штатов о наибольшей за восемь месяцев недельной безработице. Данные по росту количества заявок на выплаты по безработице в Америке наглядно показало инвесторам перспективы экономического спада.

Обвал нефтяных цен спровоцировал распродажу активов нефтяных сырьевого сектора, которая потянула и весь фондовый рынок мира вниз. Ценные бумаги «Газпрома» стали дешевле на 1%, котировки «Лукойла» рухнули на 1,22%. Уже пятую сессию подряд рынок опускается вслед за продажами бумаг газового концерна, которые вместе с бумагами «Лукойла» имеют самый большой вес в индексах.

Аналитики говорят, что надежда инвесторов на то, чтобы «отсидеть» по-тихому в спокойной гавани товарных активов, не оправдалась. В начале недели первыми «сдуваться» стали драгоценные металлы, вчера очевидно стало, что большие продажи перекинулись на иные товарные активы. Сырьевая гонка обернулась внушительные издержками для ещё «больной» от кризиса экономики.

Вчера индекс крупнейшей биржи страны, ММВБ, откатился к параметрам минувшего декабря и сегодня продолжил снижение. Отметим, индекс РТС сегодня откатился до 1890 пунктов.





Полезная информация: Современный интерьер можно сделать оригинальным разными способами. Например, хороший вариант - это стеклоблоки на кухне или в ванной. Стеклоблоки купить можно и через интернет, кроме декоративных стеклоблоков бывают и промышленные стеклоблоки и на сайте w-interior.ru вы узнаете цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий