Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин обвиняет нефтяные компании в сговоре

Путин обвиняет нефтяные компании в сговоре

Премьер-министр России полагает, что причина завышения цен на горючее кроется в сговоре нефтяных производителей. Подобное заявление Путин сделал во время доклада Игоря Сечина на очередном президиуме правительства. Когда Сечин заговорил о дефиците топлива, Путин его резко перебил своим заявлением, что дефицит в стране создали искусственно сами производители, дабы завысить впоследствии цены.

Премьер потребовал у Сечина регулярно мониторить проблему с нефтепродуктами в государстве совместно с антимонопольной службой. Сейчас для стабильности на бензиновом рынке власти запретили производителям нефтепродуктов проводить биржевые сделки с аффилированными структурами.

Кроме этого, Путин попросил Елену Скрынник разобраться с дефицитом горючего для полевых работ. Путин заметил, что нужно посмотреть, что происходит в жизни реально, а не по бумагам. В частности, премьер отметил, что к нему уже поступали обращения из Саратовской и Волгоградской областей о том, что там не хватает солярки и вся полевая техника стоит, а, следовательно, и полевые работы не ведутся.

Теперь нефтяные компании с трепетом ждут итоги расследований антимонопольщиков. Скорее всего, компаниям предъявят обвинения в сговоре, а также крупные штрафы. Оптимальным выходом для производителей нефтепродуктов станет договоренность о «заморозке» цен на заправках в обмен на отмену наказаний. А худший вариант – власти снова под административным давлением будут понижать цены на топливо.





Полезная информация: Многих не устраивают гостиницы из-зи их ограничений по времени посещения комнат гостями или месторасположения. Если вы едете отдыхать всей семьей, то вас заинтересует аренда дома на сутки, а на сайте irr.ru можно легко найти множество вариантов съема разного жилья и узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий