Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пьер Карден продает свою модную империю

Пьер Карден продает свою модную империю

Модный дом Pierre Cardin на днях был выставлен на продажу. Новый собственник у модной марки появится, как только отыщется инвестор, пожелавший выложить за этот бренд миллиард евро. Эксперты такую сумму считают завышенной, но отмечают, что смена собственника в области фэшн-бизнеса – популярный тренд и вполне закономерный ход развития модных марок. По расчетам экспертом, цена модного дома Кардена не должна превышать 200 миллионов.

Сам руководитель бренда именитый модельер Карден заявляет, что он владеет до 10% ценных бумаг в каждой из фирм-партнеров, которые используют его марку, а их примерно четыре сотни, поэтому он и завысил стоимость своего дома.

Раньше модельер уже намеревался продать свой бизнес за 500 миллионов, но желающих тогда не отыскалось. Сегодня Карден утверждает, что настроен он предельно серьезно. Но дизайнер не намерен навсегда распрощаться с миром моды. Карден желает остаться креативным руководителем марки.

Специалисты отметили, что в последние годы дела у дочерних предприятий Кардена идут плохо. Для оценки эффективности бизнеса требуется полная финансовая картина бренда, но ее просто нет. По словам самого кутюрье, он и сам не в курсе, какой конкретно доход приносит его модный бренд.

Напомним, у Пьера Кардена имеется магазинчик на нижнем этаже его штаб-квартиры, что в Париже. Эксперты отмечают, что большого трафика посетителей там не наблюдается. Свежая коллекция модельера, которую он презентовал осенью, была первой за последнюю десятилетку.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий