Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России обнаружен контрабандный «Боржоми»

В России обнаружен контрабандный «Боржоми»

Санитарная служба России нашла в нескольких регионах государства партии грузинской минералки «Боржоми» контрабандного происхождения. Напомним, эта минеральная вода из Грузии уже несколько лет находится под запретом в России. Ее ввоз запрещен из-за претензий российских санитарных служб к ее качеству.

Онищенко сообщил, что объем ввозимого «Боржоми» носит промышленный характер. Контрабандные партии минералки найдены были в ходе контрольных проверок на региональных продовольственных рынках. Расследование установило, что минералка проникала на российскую землю из соседней Белоруссии. На бутылках имелись акцизные марки, где был указан импортер ООО «Классические вина», который зарегистрирован в Минске.

Но грузинская минеральная вода попадает на российские рынки не только из Белоруссии. Также обнаружены были и бутылки лишь с грузинскими этикетками без всяких акцизов. Это говорит о прямых поставках из Грузии. Такая минералка, скорее всего, попадает в страну из-за весьма неэффективной работы таможенников. На таможенных постах плохо ведется учет и контроль за тем, что номинируется и что в реальности ввозится. Контрабандный «Боржоми» прячут под фруктами и овощной продукцией из Грузии.

Легендарная грузинская минералка, а также винная продукция не ввозится в страну с весны 2006 года по указу Роспотребнадзора из-за не достаточно высокого качества. Подобное эмбарго касалось в свое время и винной продукции Молдавии, но запрет вскоре был снят.





Полезная информация: Для экономии средств на предприятии лучше всего покупать бензин и дизельное топливо по фиксированным ценам у одних поставщиков. Если вас интересует оптовая цена на дизельное топливо, то на сайте nk-barrel.ru можно узнать все подробности про доставку ДТ. За счет постоянных поставок ДТ от одного оптового поставщика вы получите не только экономию средств за счет хорошей цены, но и отличное качество ДТ, а если заправляться на разных автозаправочных станциях, то качество ДТ трудно предугадать даже за большую цену.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий