Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Португалия просит денег у Евросоюза

Португалия просит денег у Евросоюза

Власти Португалии решили обратиться к Евросоюзу за материальной помощью. Португалия просит огромный кредит, чтобы справиться с настигшим ее долговым кризисом. Об этом вчера заявил португальский премьер. Таким образом, Португалия является третьим государством еврозоны, которое согласилось принять деньги от Евросоюза. Ранее достаточно крупные транши выделялись для спасения от дефолта Ирландии и Греции.

О какой именно сумме правительство Португалии попросит Евросоюз пока не сообщается. Но ранее Евросоюз совместно с МВФ одобрил предварительно предоставление португальцам кредита объемом 80 миллиардов евро. Детали займа обсуждаться будут на встрече финансовых министров Евросоюза в эту пятницу. Напомним, в Лиссабоне достаточно долго отказывались от материальной помощи, полагая, что власти самостоятельно справятся с кризисом. Но мер, которые предприняли власти, было недостаточно. Ситуация ещё обострилась после того, как португальский парламент не одобрил реформы, которые направлены на уменьшение бюджетных расходов. Если же вас интересует дешевая офисная мебель, которая позволит уменьшить расходы на оборудование офисов, то цены на мебель и перегородки для офисов можно узнать на сайте kdizain.ru

Между тем, заявление португальского правительства весьма существенно отразилось на курсе евро, который понизился по отношению к американской валюте на четверть процента. Эксперты заметили, что заявление Лиссабона говорит об увеличении бюджетного кризиса в еврозоне в целом. Специалисты прогнозируют, что следующим государством, которое попросит у Евросоюза помощи, будет соседка Португалии Испания, материальное благополучие которой также оставляет желать лучшего.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий