Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин хочет объединить «Внуково» и «Шереметьево»

Путин хочет объединить «Внуково» и «Шереметьево»

Российский премьер предложил объединить в один комплекс два столичных аэропорта – «Внуково» и «Шереметьево». Подобное предложение Путин вынес после совещания с московским мэром, министром транспорта, а также с представителями Министерство финансов. Единый комплекс стоить будет несколько десятков миллиардов рублей.

Ранее предполагалось, что правительство, возможно, захочет объединить сразу все три авиаузла Москвы: «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Напомним, что российское правительство владеет 100% акций «Шереметьево», правительство Москвы контролирует 75% акций «Внуково», а «Домодедово» под контролем частных акционеров. После домодедовского теракта Медведев потребовал от прокуроров разузнать, кто же является конечным собственником этого воздушного порта.

По оценкам инвесторов «Домодедово» сейчас стоит почти 5 миллиардов долларов, «Внуково» - 0,7 миллиарда, а «Шереметьево» - около 3 миллиардов. Федеральный бюджет намерен компенсировать столице затраты на обустройство «Внуково» в объеме 50 миллиардов рублей. Путин пояснил, что объединяемые под эгидой государства аэропорты впоследствии могут быть и приватизированы.

Власти страны уже несколько лет искали возможность увеличить поток пассажиров в столице за счет слияния аэропортов. Ранее Эльвира Набиуллина заявляла, что для трех столичных аэропортов нужно подыскать единого управляющего. Против такого слияния выступал Минтранс, который полагал, что полезнее будет все же сохранить между авиаузлами конкуренцию.





Полезная информация: Нередко при наступлении поры отпусков горящие туры расхватывают так быстро, что не всем хватает и вам либо приходится ждать, либо выбирать другую страну для путешествия на отдых. Лучше всего выбирать туристическую путевку заранее через интернет. На сайте jul-travel.ru можно посмотреть цены на туры в экзотические страны и фото, видео туристов, чтобы определиться в выборе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий